Blog

Tomatensuppe mit Graupen

Auf einen ganz speziellen Wunsch hin, heute hier ziemlich aktuell ein schönes und sommerliches- aber auch sonst und für immer sehr leckeres Rezept:   Zutaten:       1000 g frische Tomaten         300 ml Gemüsebrühe 2 Tl Olivenöl 1 kleine Zwiebel 70 g   Graupen 1 Becher Creme Fraiche Kräuterpesto   Gewürze:     Salz, Pfeffer, eine (klitzekleine)Prise Zucker,  richtig […]

weiterlesen »


Erdbeer-Quark-Tiramisu

Heute – wie versprochen- noch ein kleiner Ausflug in die HERRLICHE ERDBEER- und überhaupt Beerenzeit! Denn wie immer, können meine Rezepte in viele Formen verwandelt werden! Also dem bevorstehenden „Beeren Schlaraffenland“ und der Fantasie sind hier wiedermal keine Grenzen gesetzt. Eine herrlich frische, gesunde und auch kindergerechte Variante des klassischen Rezeptes!   Eine wunderbare und […]

weiterlesen »


Risotto mit (grünem) Spargel

Sommeranfang, Sonnenwende und Johannitag – all das ist jetzt. Und die Natur ist prall gefüllt und beschenkt uns mit sattem Grün und sonnigen Blüten. Die kleinen, durch und durch gelben Blüten des Johanniskrauts speichern für uns die helle Kraft der Sonne. Eine wunder-volle Zeit! Ab dem Johannitag ( dem 24.6.) soll kein Rhabarber mehr geerntet […]

weiterlesen »


Fischragout mit grünem Spargel

Heute wagen wir uns an Fisch!   Sehr oft gibt es einige Unsicherheiten mit dem Umgang von Fisch, dazu erzähle ich hier an dieser Stelle später mehr. Heute jedenfalls gibt es ein Rezept, was wirklich total einfach ist und fix nachgekocht werden darf! Welches außerdem toll in die Spargelzeit passt, aber auch hinterher noch viele […]

weiterlesen »


Spargelzeit

Wir sind mitten drin, in der herrlichen Spargelzeit,   und was liegt da näher, das auch ordentlich zu nutzen und genießen? Schon Hieronymus Bosch verkündete: “ Welch liebliche Speis für Leckermäuler“- also dafür sind wir doch zu haben!!!! Spargel besteht zu 90 Prozent aus Wasser, enthält jedoch auch die für uns so wichtigen Vitamine C, […]

weiterlesen »


Nächste Seite » « Vorherige Seite