Blog

ROTE-BETE-Suppe

Wie nun schon fast traditionell, möchte ich auch dieses nigelnagelneue Jahr mit einer wärmenden und Superfoodgesunden Suppe beginnen. (superfood- welches vor unserer eigenen Tür wächst!!!!!) ROTE BETE- welch eine tolle RÜBE!!!! Wie auch der Mangold und die Zuckerrübe gehört auch sie zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Die Rote Bete ist voll von Vitamin C, Folsäure, Eisen, […]

weiterlesen »


KRÄUTERSPAZIERGÄNGE

UND WEITER GEHT ES…. DER SOMMER beschenkt uns reichlich und wir begeben uns auf die Suche nach essbaren Wildkräutern und heilenden Spät-Sommerpflanzen.               Der Sommer hat uns trotz vieler Regentage und stürmischer Überraschungen Einiges an Pflanzen und Früchten zur Ernte für uns zur Verfügung gestellt. Aus satten Blütten wurden […]

weiterlesen »


Lachsforelle mit französischem Pfannengemüse und Rigatoni

  Heute – wie versprochen-ein weiteres Fischrezept ! Es sieht so toll aus, schmeckt hervorragend, und ist doch so einfach nachzukochen. Ich möchte hiermit den noch vorhandenen Respekt vor Fischgerichten nehmen und aufmuntern, sich einfach und unbeschwert daran zu wagen. Es muss ja auch nicht eine Lachsforelle sein, da wir hier nur die Filets verwenden, […]

weiterlesen »


Gratinierter Fisch mit Fenchel

Nach dem “Wort zum Fisch” heute gleich ein weiteres Fischrezept und weitere folgen……       Gratinierter Fisch mit Fenchel   (Für Vegetarier eignet sich dieses Rezept auch ohne Fisch   dann einfach mehr Fenchelknollen nehmen)   Zutaten:   500 g Fischfilet z. B. Seelachs, Hecht oder Scholle ( je nach Geschmack  und Angebot) 2 […]

weiterlesen »


Ein Wort zum Thema Fisch

„Fischers Fritz fischt frischen Fisch!“   Wie bereits in meinem Beitrag vom 28.Mai 2015  ( Fischragout mit grünem Spargel ) erwähnt, gehe ich heute einmal näher auf das Thema FISCH ein.   Bei Fisch denken viele Menschen immer noch, das sei Ihnen zu schwer, da trauen sie sich nicht heran. Das ist aber zum Glück […]

weiterlesen »


Nächste Seite »