Bärlauch-Tofu-Zartweizen-Pfanne

12. April 2016 //

 

 

 

baerlauch2

 

ES IST WIEDER SOWEIT!!!!!!

Bärlauch-Zeit- wie wunderbar!!!

Wie man schon an den Beiträgen vom letzten Jahr

http://www.muetterpflegerinnen-berlin.de/baerlauch-zucchini-quiche/429

vom 11.4.2015    oder

 

http://www.muetterpflegerinnen-berlin.de/baerlauchoel-baerlauchbutter-und-pesto/459

vom 19.4.2015

erkennen kann- ich LIEBE dieses wunderbare Kräutlein, welches uns so früh, nur für kurze Zeit beehrt,

und deshalb von mir in verschiedenen Varianten haltbar gemacht wird.

Ausserdem natürlich frisch, auch in Salaten und Quark und einfach in den Mund hinein- so viel wie nur möglich genossen wird!!!!

Denn es steht ausser Frage, Bärlauch hat eine extrem reinigende und stärkende (Bären)Kraft!

Wem also noch der Winter in Gemüt , Gliedern und Gedärm steckt, der sollte davon so viel wie möglich zu sich nehmen.

 

Der hohe Anteil an Senfölglykosiden, sowie seine bakterizide Wirkung sollen sogar die Heilwirkung seines Vetters, den Knoblauch übertreffen.

 

 

 

 

 

 

 

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte ist daher die :

 

 

Bärlauch-TOFU-Zartweizen-PFANNE

Durch das wunderbar hergestellte Pesto, kann ich das Rezept das ganze Jahr zubereiten-

und mich jederzeit an den herrlichen Geruch der Bärlauchwälder erinnern.

(und auch an das Gefühl, im Bärlauch zu wandeln, erst recht, wenn die schon warmen Sonnenstrahlen

auf meinem Rücken kitzeln!)

 

ZUTATEN:

125 g Zartweizen     (oder Zartdinkel, oder auch Reis)

1 Päckchen Tofu (ich nehme immer den Seidentofu natur)

1 Paprikaschote

1 Zuccini

2 Möhren

4 El frisches Bärlauchpesto ( oder eben aus den Wildkräuter-Pesto-Vorräten)

1 El Olivenöl

Gemüsebrühe

und zum Schluss gerne noch ein paar Hände voll von frischem Bärlauch kleingeschnitten hinzufügen

 

Den in Würfel geschnittenen Tofu am Besten einige Stunden vorher, oder über Nacht mit dem Pesto marinieren.

 

Zartweizen nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen.

 

Gemüse putzen und in Streifen schneiden.

 

Den eingelegten Tofu anbraten. Das geschnittene Gemüse hinzugeben, und  alles nur kurz-ca. 5 min garen.

 

Nun den gegarten Zartweizen hinzugeben, und mit etwas Salz, Pfeffer oder Kräutern nach Wahl abschmecken.

 

Und schon ist dieses leckere Gericht fertig.

 

TIPP: abwandelbar mit z. B. Schafskäse und Spinat

oder Oliven Pilzen und Thymian

 

Der Fantasie sind wieder einmal keine Grenzen gesetzt!!!

 

 

 

NA DANN,

 

GUTEN APPETIT!!!!!

wünscht Kerstin

die Kräuterfee mit Glücksklee am Zeh

 

P.S. und VIELEN Dank wieder an die WUNDER-BARE

Karin

http://www.karindrawings.de/index.php?id=18

für die Zeichnung !!!!



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