Ich möchte heute unbedingt nochmal auf den Mangold zurück kommen- aus aktuellem Anlass sozusagen-
er wächst und gedeiht in meinem Gärtlein, es ist eine Pracht!
Und ich bin von diesem leckeren Gemüse einfach NUR BEGEISTERT!
So probiere ich alle Varianten aus, die mir so begegnen und mir schon vom Lesen her lecker vorkommen.
Wenn sie dann noch gut in das Mütterpflegekonzept passen – sprich gesund und lecker und stillfreundlich,
ausserdem leicht nachzukochen sind, dann werden sie doch glatt ins Repertoire übernommen.
Manches Mal auch abgewandelt oder wenn mir noch tolle Ideen begegnen, noch erweitert.
(siehe letztens: Mangold-Zucchini-Pfanne, da habe ich bei meinen Proben noch gekochten Quinoa hinzugefügt, und gleich war es nochmal so lecker. Auch das berichte ich dann hier gerne mal!)
Heute also die guten (eigentlichen) Spinat-Cannelloni- einfach mal mit Mangold:
Zutaten:
eine große Portion Mangold (oder Blattspinat)
2 El Butter
1 kleine Zwiebel
200 g Frischkäse
1 Dose Tomaten stückig
1 Becher Sahne
150-200 g Käse gerieben
1 Päckchen Canneloni
Gewürze:
Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Die Zwiebel kleingeschnitten in 1 El Butter anschwitzen.
Die Dose Tomaten dazugeben und zusammen mit der Sahne
einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Den geschnittenen Mangold ( hier die Stiele ziemlich kleinschneiden) in dem anderen El Butter anschwitzen, bis er zusammenfällt. Dann den Frischkäse dazurühren und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Nun die Canneloni mit dieser Masse füllen und eng zusammen gelegt in eine Auflaufform schichten.
Die Tomatensosse drübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Für 20-30 min bei 175 Grad in den Ofen
TIPP:
Statt Mangold oder Spinat kann auch wieder mein geliebter Giersch zum Einsatz kommen. Der Zugabe jeglicher anderer Kräuter, auch gerne Basilikum sind keine Grenzen gesetzt………
Spätsommerliche Grüße
und GUTEN APPETIT
wünscht Kerstin Schirmer